妙手裁剪美好生活,女神烘焙出彩人生

发布时间:2021年03月10日 16:34    作者:    来源:    点击率:

为庆祝“三八”国际妇女节的到来,丰富学院女教职工文化生活,院工会组织女教职工分别在太谷校区和太原校区开展“妙手裁剪美好生活,女神烘焙出彩人生”和“学法明理保权益,观影思悟悦人生”系列主题活动。学院领导出席活动,并为各位女职工送上节日祝福。

11F7A

在院工会的精心组织下,从3月1日开始,保鲜所一楼大厅电子屏滚动播放普法宣传标语,开展“情系女职工 法在你身边”普法活动宣传。3月5日上午在所403会议室开展“情系女职工,法在你身边”普法活动动员,集中学习了《民法典》、《妇女权益保障法》等法律法规。3月8日上午组织女教职工观影活动,增强了女职工的幸福感、自豪感。3月8日下午,进行学习剪纸和蛋挞制作活动,大家在烘焙老师的指导下,打蛋黄、称量、搅拌面粉、调黄油、装点成品,认真完成每一道工序,开心之情溢于言表。

A5252

随后在学院605会议室,李玉娥老师向大家传授剪纸技艺,从图形设计、刻画、折叠、裁剪等步骤进行了详细讲解。各位女老师展现出女性特有的细腻与耐心,一剪一刻,转眼间,一幅幅漂亮的剪纸作品就成型,大家纷纷与作品合影留念。

活动最后,学院工会向每位女教职工发放节日礼物。通过本次活动,不仅使大家收获了知识和技能,还放松了心情,释放了工作压力,增进了彼此间交流合作,鼓舞大家以更饱满的热情投入到未来的工作和生活中。