我院党委理论学习中心组开展党史学习教育集中研讨交流会

发布时间:2021年03月10日 11:15    作者:    来源:    点击率:

3月9日上午,我院党委理论学习中心组在崇实楼616会议室召开理论学习(扩大)会议。学院领导班子成员、全体党支部书记和支部委员参加,院党委副书记贾文龙主持。

会议传达了学校关于开展党史学习教育的文件精神和通知要求。与会党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话精神和《人民日报》头版评论员文章《在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》。各支部书记、委员围绕党史学习教育的意义、目标等做了交流发言,一致认为党史教育意义重大,并表态一定带头表率做好党史学习教育。

院党委强调,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,大家要认真学习贯彻,一是要增强学习的自觉性。对于国家、我省和学校的重要文件要用心学、主动学、自觉学;二是要强化学习的计划性。学院、支部和个人要列出每月、每周的学习清单,细化学习内容,做到学习有安排;三是要重视总结提升。要学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚全院力量、激发更大动力,推动学院发展再上新台阶。

会议还就学院党委理论学习中心组学习的规范化制度化等内容进行相关安排。