我院赵猛研究员赴运城服务蔬菜产业发展

发布时间:2021年03月12日 11:51    作者:    来源:    点击率:

运城市夏县“夏鲜”蔬菜现代农业产业园是引领带动全县农业提质增效、提档升级的重要载体和示范标杆,园区蔬菜产业冷链设施的规划建设是产业发展的关键环节。在春耕备耕关键时期,为了保障蔬菜产业的高效发展,夏县农委邀请我院专家进行冷链物流技术指导。

接到当地科技服务的邀请后,我院立即组织赵猛研究员和李超副研究员于2月25日专程赶赴夏县园区,开展相关技术服务。

一到园区我院科技人员就立即投入到工作中,钻进闷热的大棚里察看园区蔬菜生长情况,赵猛研究员与农民朋友交流了解生产中遇到的困难,同时提醒大家关注天气变化,及时做好大棚防风加固等科学管理措施,确保采前蔬菜品质。通过3天的调研了解,他们与园区技术人员和农民朋友共同确定了蔬菜产业冷链设施规划的改造提升方案,并重点就产地预冷、即时入库等细节问题进行了讨论交流,还就园区与学院冷链物流团队的科技合作等进行了洽谈交流。

“夏鲜”设施蔬菜产业园位于夏县南大里乡疙瘩村,是运城市实施的省级标杆项目、市级现代农业产业园项目,是运城市委、市政府重点推进的“1311”重点工程项目。