我院举办“远见”职业素养与技能培训讲座

发布时间:2012年11月12日 17:29    作者:    来源:    点击率:

11月10日晚,我院在五号楼307举办“改变需要远见”——大学生职业素养与技能培训讲座,特邀我院食品专业2003届毕业生、现任北京卓纳尔教育科技有限公司副总经理马照东主讲。我校2013届毕业生近200余人参加。

作为校友,主讲人马照东首先表达了自己重回母校的愉悦心情。随后,他结合自己毕业后的多年工作经历,就关于大学生面试技巧、商务人士的职业素养、必要的职业技能以及毕业生如何顺利实现自己的职业发展目标等问题向大家一一作了讲解。他特别强调,作为当代大学生,一定要有远见意识,明确努力方向,明白学习的意义,建立起职业思维,为将来激烈的职场竞争早做准备。最后,随同到来的英国籍友人Tom向同学们简述学习英语的重要性,并和同学们用英语进行交谈,他风趣幽默的聊天方式为此次讲座带来了不少欢乐。

在当今大学生就业受到社会各界广泛关注、就业形势日趋严峻的背景下。经过此次讲座,同学们对于未来职场生活有了一定的了解,同学们的职业素养和综合素质得到了一定程度的提高,同时明确了塑造和提升自我的方向,增强了同学们的就业竞争能力。