学院党委组织收看党的十八大开幕盛况

发布时间:2012年11月09日 08:24    作者:    来源:    点击率:

11月8日上午,全党全国人民瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,学院党委积极组织师生党员在学院会议室集体收看十八大开幕盛况。

胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会所作的报告中提出“到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,确保实现全面建成小康社会宏伟目标”鼓舞人心;提出经济、政治、文化、社会、生态五位一体的中国特色社会主义建设构架,向全国人民展现的一个科学发展、文明和谐、永续发展美丽中国美好画卷,催人奋进;提出“只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”,向全党发出团结奋斗的行动号令,也更加坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信!

收看报告后,教职工党员说,报告提出“坚持教育优先发展”,“坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,“推动高等教育内涵式发展”,“加强教师队伍建设”,是目标、要求,更是责任。

学生党员们激动地说,报告提出“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”,是党的关怀和信任,我们要积极响应党的号召,“树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。”(食品学院)