食品学院第三届美食节盛大举办

发布时间:2012年10月25日 09:20    作者:    来源:    点击率:

在全国上下喜迎党的十八大召开之际,按照学校组织第三届校园文化节活动的统一安排,10月21日,食品学院专业文化展示——第三届美食节在我校二号公寓楼与三号公寓楼之间隆重举行。学生处处长原广华,校团委副书记李平则、朱江,食品学院党委书记元纪明,院长郝利平,副院长王晓闻出席了此次美食节。开幕式由食品学院党委副书记贾昊昱主持,全校各学院老师及同学参加了此次美食节。

开幕式上,食品学院党委书记元纪明发表讲话,他强调,食品学院历来非常重视加强学生实践技能训练和提高,鼓励和支持老师指导同学们参加校内学生创新课题研究,切实增强同学们生存就业的竞争能力。最后,由院长郝利平宣布,食品学院第三届美食节正式开幕!

通过近两个月的酝酿、筹备、制作,此次美食节盛况空前,参展的作品均由食品学院学生在实验老师的指导下完成,展出作品共分三大类,分别为果蔬类、粮油类和畜产类;加上食用菌中心的食用菌产品,种类共计四十余种。美食节上,不仅有好吃的,更有好看的、好玩的,不管是奇特的琴键上的拉面表演,还是火热的“辣妹子”比赛,有趣的“大胃王”、“酒鬼”比赛,都让同学们大饱眼福和口福!

本次美食节旨在激发我院学生对食品专业的学习兴趣,培养学生实践动手能力,促进我院教育教学质量的稳步提高,并通过美食节这个平台,向全校学生展示我院专业特色和学习成果,营造出了积极向上的校园文化氛围,彰显出当代大学生的精神面貌。