食品学院率先掀起学习贯彻十八大精神热潮

发布时间:2012年11月19日 09:52    作者:    来源:    点击率:

11月17日晚,食品学院在我校五号教学楼307教室召开学习党的十八大精神专题报告会。特邀食品学院党委书记元纪明主讲。元书记将十八大报告中的新思想、新观点、新论断筛选出来与同学们进行交流,帮助同学们更加深入学习、深刻领会党的十八大精神。食品学院分团委书记程三宝和辅导员赵乐出席了此次报告会,食品学院全体党员、预备党员、入党积极分子以及理论学习爱好者三百余人参加了此次报告会。报告会由食品学院党委副书记贾昊昱主持。

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。近日,全国上下都投入到宣传、学习、贯彻十八大精神的热潮中。食品学院为抢抓理论教育机遇,特别举办本次学习活动。院党委元书记在此次报告会上传达了党的十八大主要精神,他指出,十八大报告创新性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,具有很强的理论性、思想性、前瞻性和指导性。我们要坚信,只要我们胸怀理想,坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾、顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。随后,元书记对十八大报告中经济、政治、文化、社会、生态五位一体的中国特色社会主义建设构架进行了深入系统的剖析,通俗易懂的讲解加深了同学们对党的十八大精神的感悟,提高了同学们学习十八大精神的积极性。元书记强调,报告提出“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”,这是党对青年们的信任与关怀,希望同学们掌握好专业知识与技能,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。元书记还对下一阶段开展深入学习十八大精神做出了安排,提出了要求。学生党员们在听完报告后纷纷表示,“作为当代大学生,我们要积极响应党的号召,树立起正确的人生观、世界观、价值观,努力学习,为中国特色社会主义建设做出自己的贡献。”

本次报告会旨在庆祝党的十八大胜利召开,教育和引导学生全面准确理解党的路线、方针和政策,提高广大学生对党的十八大精神的认识,坚定学生为中国社会主义建设做贡献的信心。本次学习活动由食品学院分团委主办,理论学习社团青年学社承办。