我院召开2012级新生家长座谈会

发布时间:2012年09月09日 17:26    作者:    来源:    点击率:

在全校欢迎2012级新生入学之际,我院为全面了解新生情况,为新生家长们解疑释惑,于9月9日上午10点,在学院会议室举行了新生家长座谈会,院党委书记元纪明、党委副书记贾昊昱、分团委书记程三宝出席了此次座谈会。座谈会由程三宝老师主持。

此次座谈会旨在为新生家长解疑释惑,使家长们与学院充分配合,共同指导新生的大学学习生活。元书记将我院的办学历史、校园环境、师资力量、专业特色和发展现况等情况向新生家长们做了介绍。此外,他特别对我院新增本科专业——生物工程专业食用菌方向进行了介绍。该专业拥有较好的师资储备、技术力量和实验条件,就业前景良好。元书记指出,大学是学生开始独立和综合素质提高的重要阶段,我校拥有浑厚的文化底蕴和历史积淀,能为学生创造一个良好的学习环境和浓郁的文化氛围。他还阐述了人人成才的办学思想,指导学生更好地规划未来。

新生家长就关于我院学生学习管理、考研率、异地生实习、社会实践锻炼以及就业问题等提出疑问,老师们一一为家长们耐心作答,给出了令家长们满意的答复。元书记说:“把孩子们送到这里就请你们放心,食品专业是最好的选择”。学院为家长们留下了团委和辅导员老师的电话,使家长更方便了解学生在学校里的情况。

此次座谈会得到了新生家长们的一致好评,不仅使新生家长了解了学院的条件储备和师资力量,更搭建起了学院、家长、学生三者之间的桥梁,拉近了学院与家长们之间的距离,为今后的新生教育管理奠定了基础。