全国人大常委、农工委主任王云龙等视察我校食用菌产学研基地

发布时间:2012年09月09日 17:15    作者:    来源:    点击率:

9月7日上午,全国人大常委、全国人大农业与农村工作委员会主任王云龙,全国人大常委、全国人大农业与农村工作委员会副主任孙文盛和尹成杰(原农业部常务副部长),全国人大法律委员会委员章百家,全国人大农村与农业工作委员会委员王明义,视察了我校农科教、产学研基地——晋城泽地翠绿农开发有限公司。王云龙主任等领导都对我校依靠科技进步推动产业快速发展给予了很高的评价,鼓励常明昌教授的科技服务团队继续把山西省的食用菌产业做大做强,为山西省农业的转型跨越的发展做出更大的贡献。

在省人大常委会副主任、总工会主席郭海亮,省农业厅副厅长赵安泽,晋城市市长王清宪,副市长茹东梅,市农委主任李天胜等领导的陪同视察。

领导们深入车间参观了杏鲍菇工厂化生产的全过程,从拌料、装袋、灭菌、接种、发菌、催蕾、出菇、采收和包装,并详细询问了经营销售情况和对农业增效农民增收的具体问题。常明昌教授等回答询问,并汇报了晋城市食用菌产业发展的状况。

王云龙主任两年前曾来基地视察,看到今天的巨大发展和变化,他非常地高兴!随行领导们都对基地依靠科技进步推动产业快速发展给予了很高的评价,鼓励我校专家继续把山西省的食用菌产业做大做强,为山西省农业的转型跨越的发展做出更大的贡献。

晋城泽地翠绿农开发有限公司从2005年筹建,一直与我校食用菌中心、山西省工程技术研究中心积极开展合作,得到了我校以常明昌教授为首的科技服务团队的技术支持。公司从2005年投资二百多万元的小公司,目前已发展成占地225亩、固定资产七千多万元的山西食用菌行业十大优秀企业之一,成为国家农业综合开发重大项目示范基地。为进一步加强科技服务、成果示范和人才培养合作,今年4月下旬,校党委书记石扬令亲自为我校农科教、产学研基地——泽地翠绿农开发有限公司揭牌。(食品学院)