欢迎光临山西农业大学食品学院特色专业网站! 今天是:
站内搜索:
 首页 | 申报书 | 负责人 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 政策措施 | 实践教学 | 专业优势 | 教学研究 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

当前位置: 首页>>特色专业>>首页>>专业动态>>正文

敢想敢做,自主创业——食品学院模拟创业大赛活动正式开启
2015-05-25 10:29

为全面推进大学生素质拓展计划,培养学生创新意识及实践能力,5月17日下午,食品学院学生分会在五号楼104举办了模拟大学生创业大赛活动。

创业大赛即为学生在发现创业项目并进行自我完善后通过查阅有关项目资料、相关专业书籍,不断拓宽知识面,并努力寻求指导老师的帮助不断完善内容,直到形成成熟的大学生自主创业项目,之后便开始寻找合适的合作伙伴组建团队,开始整个项目的执行与发展。

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。当今社会进步科技日新月异,竞争主要体现在创新人才的竞争。在这样的新环境下,对当代大学生综合素质的要求也越来越高。我院响应当今形式环境的号召,通过大力开展自主创业等活动,旨在培养当代大学生的自主创业意识,创新精神,创新能力。

一方面,学生参与大学生自主创业活动,可以促进对所学知识的理解和掌握,也为应用所学知识提供了条件,为以后偶就业路以及创业路奠定基础。另一方面,自主创业是一项综合工程,需要众多的领域和学科知识的支持,如果不拓宽自己的知识面则无从谈起,因此科技创新的知识需要又调动了学生学习的积极性和涉猎其它学科及领域的主动性,以及与团队其他成员的合作精神。

本次模拟创业大赛活动的成功启动让自主创业的观念再次深入人心,也更加鼓励了大一学生们积极参与社会实践,进行更多的创新实践活动。努力提高综合素质,开拓创新思维,提高相应的技能,为将来的发展打好基础。让我们行动起来,用创新改变世界!(食品院 李培)