欢迎光临山西农业大学食品学院特色专业网站! 今天是:
站内搜索:
 首页 | 申报书 | 负责人 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 政策措施 | 实践教学 | 专业优势 | 教学研究 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

当前位置: 首页>>特色专业>>首页>>专业动态>>正文

学院安排假期工作,要求学生做到“五个一”
2014-06-23 17:12

临近期末,暑假在即,如何让学生的假期生活过得充实有意义?6月20日,食品学院召开全院学生大会,对学生暑假工作做了细致安排,要求全体学生做到“五个一”,有效利用假期时间提升能力和素质。

学院要求,全体学生要做到“五个一”:精读一本书,以“44位大学教授推荐书目”为主要阅读范围,通过精读经典名著并撰写读书笔记来提升人文素养;观看一部电影,并通过微信、微博互动的形式交流观影感受,提升艺术素养和审美素养;开展一次旅行,感受中国传统文化的深邃和祖国山川的壮美,提升对祖国的认识和爱国热情;参加一次社会实践活动,通过志愿服务、暑期打工和参加生产劳动来提升实践能力,通过社会观察提升对社会的深入了解;开展一次社会调查,在家乡附近,到食品企业开展调查,重点就企业文化、岗位设置、生产工艺、品质管理、产品销售等开展调查,提升对企业的认识,提升专业学习兴趣,为将来就业创业奠定基础。

学院要求全体同学每人撰写2000字的读书笔记和3000字的社会调查报告,开学第一周以班为单位提交,学院统一进行检查评比,择优进行汇报交流。