欢迎光临山西农业大学食品学院特色专业网站! 今天是:
站内搜索:
 首页 | 申报书 | 负责人 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 政策措施 | 实践教学 | 专业优势 | 教学研究 | 科学研究 | 社会评价
 专业简介
 专业动态
 专业剪影

当前位置: 首页>>特色专业>>首页>>专业动态>>正文

【学雷锋】“冰激凌”微公益社团:特殊关爱送孤残儿童
2014-05-03 09:20

春日的温暖和社会的关爱,也将学校的学雷锋活动延伸到了校外。

志愿者们乘坐的公交车刚刚停稳,孤儿院的几个稍大点的孩子就在工作人员的带领下从大门里跑了出来,高兴地向志愿者们热情招手、大声欢呼。志愿者拉着孩子们的手,走到院子里,从包里拿出了准备好的积木、拼图、橡皮泥、皮球、跳绳等各种玩具、体育用品。孩子们迫不及待地拆开包装将玩具摆到地上,缠着志愿者们开始陪他们玩拼图、搭积木、跳皮筋、玩橡皮泥……

志愿者还给孩子带来了他们喜欢的棒棒糖、果冻、饼干、牛奶、罐头等小食品和各种水果,惹得孩子们又把目光从玩具上立刻转了过来。他们高兴地从志愿者手中接过小食品,起初略显羞涩的孩子们马上和大学生志愿者熟络起来,一边说着感谢一边调皮地做着鬼脸,院子里处处响起孩子们的欢笑声。

志愿者们还与孤儿院负责同志进行了热情交流。他们十分感谢大学生们的无私奉献,感谢志愿者为孩子们带来的欢声笑语。孤儿院的负责同志一边哄着怀里刚满周岁的孤儿,一边介绍着情况。孤儿院总共有12名孤残儿童,最小的刚过1岁生日,每天缠着让她这个“妈妈”抱着,最大的年满12岁,上五年级,政府给孩子们的费用够日常开销。当前最重要的问题是孩子们的心理教育问题。特殊的身世,极易导致孩子们长大后心理发生扭曲,做出错误的事情。她希望志愿者们能常来,一是激励孩子们的学习积极性,二是帮助孩子们树立正确的观念,端正思想,树立自信,要让孩子们明白,社会上处处充满正能量,来自社会各界的热心人士正代替他们的父母关心着他们的成长。

活动结束后,参加“冰激凌”微公益——孤残儿童关爱行动的志愿者们表示,我们每人将节省一个“冰激凌”的钱用于帮助这些特殊的孩子,让他们真切感受到社会上还有更多的人关注和关爱他们,他们会因为这些关爱而健康成长,对于我们来说,孩子们开心的笑脸就是我们最大的收获。我们相信,只要人人都献出一点爱,这个社会将会更加美好。(郭旭耀)