当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

校长奖学金获得者——赵奕然:等风来,不如追风去

发布时间:2024年06月06日 20:52    作者:    来源:    点击率:

B198

赵奕然,女,汉族,2004年2月出生,共青团团员,山西农业大学食品科学与工程学院食品2201班学生。

荣耀时刻

2022-2023学年:获得山西农业大学校长奖学金、专业三等奖学金、“优秀学生”荣誉称号、青年志愿者优秀个人奖、荣获2023年第三届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山西赛区本科非英语专业组三等奖

(以上为部分获奖证书)

行程万里,信仰坚定

作为一名共青团团员,赵奕然在思想上积极进步,是共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者,努力学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。她政治立场坚定,抱着为共产主义奋斗终生的决心,始终坚持德、智、体、美、劳的全面发展,自觉遵守法律法规及各项规章制度,拥护共产党领导,了解学习党的精神,积极向党组织靠拢。

砥砺前行,学无止境

升入大学之后便是站在新的起跑线,她始终牢记:学习是学生的第一要务。她知道在当今社会不仅仅要拥有一技之长,还要不断扩展自己的见识,大学就是要不断充实自己,丰富自己的思想并,才不会轻易地被挫折打败。她坚信学习的路上没有捷径,只有一步步脚踏实地,才会走到自己想去的地方。通过自己的努力,她获得校长奖学金、专业三等奖学金、“优秀学生”等荣誉,并在2023年第三届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山西赛区获得本科非英语专业组三等奖,以579分通过CET4考试。

多维发展,全面提升

“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”在课余时间,她积极参加各种社团活动,乐于参加志愿活动和社会实践,坚持体育锻炼。曾在青鸟计划中前往图书馆志愿服务,主要负责报刊文献的整理,借阅服务,开展亲子故事会等活动;在校运会作为助理裁判参与终点线计时,确保成绩的有效性和比赛的公正性。这些活动让她收获颇丰,不仅学到了很多实用的知识和技能,还锻炼了她的能力和品质。在未来的学习和生活中,她将继续珍惜这些宝贵的经历,努力成为一名优秀、有责任感的人。

个人寄语

榜样说:不要为打翻的牛奶哭泣。前一秒发生的已经发生了,别滞留于痛苦,重要的是,在一次次尝试与总结中,认识自己,了解自己,并试着去改变。人生是波浪式前进、螺旋式上升的,只有抱着客观向上的想法,才能够理性看待自己所遭受的挫折。