当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

校长奖学金获得者——韩灵达:心之所向,一苇以航

发布时间:2024年06月08日 20:43    作者:    来源:    点击率:

166EA

韩灵达,女,汉族,2004年8月出生,共青团员,山西农业大学食品科学与工程学院食品2201班学生,担任班级团支书一职。

荣耀时刻

2022-2023学年:她获得专业一等奖学金、校长奖学金、“优秀学生”荣誉称号、“优秀学生干部”荣誉称号、校级“优秀共青团员“荣誉称号、荣获2023年“外研社国才杯英语演讲大赛”山西省银奖。

参与省级大创项目《益生菌发酵豌豆乳的研发》、参与省级金奖”互联网+“项目《基于5g丰运移动果蔬立体化管理系统》、参与省级银奖”互联网+”项目《农田守护者—基于5G无人机智慧值守驱鸟系统》。

2023至今:主持国家级大创项目《不同干燥方式对谷子萌发时期功能成分的影响及其体外模拟消化酵解》。

(以上为部分获奖证书)

个人经历

端正思想,立场坚定

在思想方面,大学是人的人生观、价值观和世界观成形的重要阶段。一直以来韩灵达都积极向党组织靠拢,刚进大学时她就递交了入党申请书,成为当时班上第一批入党积极分子。作为入党积极分子,不放弃,不气馁,努力学习党的理论知识,时刻拿共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,牢记党的宗旨。通过不断努力她在大一学年获得“优秀共青团员”荣誉称号,现在正努力让自己成为一名预备党员。

青衿之志,履践致远

她深知作为一名大学生,必须以学业为重,因为牢固的专业知识是基础,但也必须全面发展,学习要与能力的锻炼并行,这样才能在以后的人生道路中扬帆起航,勇往直前。

2022-2023学年,她前往“2023年亚太肉类科技大会暨第二十届中国肉类科技大会”参观学习、山西省沁州黄公司参观学习、晋中国家农高区做电子鼻测醋风味实验、与到访的中国工程院外籍院士,英国皇家科学院院士Donald Grierson交流学习。2023至今,主持一项国家级大创项目《不同干燥方式对谷子萌发时期功能成分的影响及其体外模拟消化酵解》。这些经历让她锻炼了自身能力也开拓了视野。

互帮互助,乐观向上

在生活中,她乐观开朗,待人真诚友善。作为宿舍的寝室长,她与室友们关系十分友好,她们一起学习,一起娱乐。宿舍就是一个小家,良好的宿舍环境是学习的前提条件,她带领她们打扫好宿舍卫生,营造良好的宿舍环境。在生活中,如果大家有什么困难,她也总会积极的帮助她们。

全面发展,脚踏实地

在保证自己学习成绩优秀的条件下,她不忘培养自己的综合能力。在院里担任2023届学生会文艺部负责人一职,在班级里面担任团支书一职,还曾担任新生带班。到现在,她一直努力着,认真勤恳地做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件工作。很多人都说大学就是一个小社会,在真正出社会之前应当先适应大学生这个群体,她认为这两年的学生工作经历给我带来了许多,将会继续努力。

18E3E

学习和工作磨练了她,给了她锻炼自己的机会,虽然在工作和学习中并不一帆风顺,但她相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在接下来的大学生活里,她将不断进步,争取更好!

个人寄语

榜样说:盛年不重来,一日难再晨,及时宜自勉,岁月不待人。