当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

报道我院三下乡社会实践队活动事迹

发布时间:2024年08月27日 16:05    作者:    来源:    点击率:

近日,《农民日报》发表《将营养知识送到农户家中》,报道我院三下乡社会实践队为石楼县农户送上食品安全与营养健康知识等贴心关怀。原文如下:

本报讯(农民日报·中国农网记者 吴晋斌)“你们的知识太管用了,我们正在发愁如何让老人吃得饱还吃得健康呢。”山西省吕梁市石楼县灵泉镇龙山社区幸福养老中心的负责人说。日前,山西农业大学食品科学与工程学院“三下乡”社会实践队下沉到革命老区石楼,开展了“食韵石楼青春行”活动,为当地农户送上了食品安全与营养健康等贴心关怀。

据介绍,该校的学生结合当地农产品特点,从如何组合食材、正确烹饪到储存方法,让居民对日常饮食安全有了更清晰的认识。他们还针对老年人的营养需求,着重介绍了如何利用杂粮、果蔬等当地农产品搭配出营养均衡的膳食,并为石楼县广大居民送上了当地食材组合的营养食谱。

“我们就是要通过这样的社会实践,点燃农校学生爱农务农为农的激情,让农校学生自觉扛起践行社会责任、助力乡村振兴的时代担当,把思政教育的成果落实在基层、扎根在乡村。”山西农业大学食品学院老师赵伟说。

据了解,该校的食安石楼行是全国食品类院系思政联盟倡导的2024年“食品安全与营养中国行”志愿服务的一部分,全国各地有83支队伍参加了这一公益活动。