当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

心理健康活动主题班会工作总结

发布时间:2024年05月17日 09:32    作者:    来源:    点击率:

随着社会的快速发展,竞争日益激烈,大学生面临着各种压力,心理健康问题逐渐引起了广泛关注。为了提高大学生的心理素质,增强心理承受能力,培养健全人格,为广大农大学子提供一个关注心理健康、提升心理素质的平台。我院召开心理健康教育主题班会。

依据不同年级学生的主要心理问题及需求,围绕“大学适应”、“情绪调控、“宿舍人际”等不同主题我院各年级召开心理健康教育班会,使学生学会更好的调节自己,拥有更积极健康的心理状态和情绪。

大学适应

在“大学适应”主题模块中,同学们了解了大学新生积极适应新环境的重要性,并适当通过自己的努力,使自己达到一种与新环境相平衡的状态,及时脱离原来的生活环境,适应一种新的生活状态,除了对生活环境、学习环境的适应外,还有对人际交往、心理环境的适应。

情绪调控

情绪管理作为一种重要的心理素质,对于大学生的成长和发展具有重要意义。在本次会议中,同学们不仅提高了情绪管理能力,还可以调节自己的不良情绪以及更好地悦纳自己。与会学生对自己进行了全面的审视,了解了内心真正的需求和努力的方向,从而对以后的学习和生活起了积极指导作用。

AF00F

宿舍人际

在此次班会中,同学们清楚的知晓了宿舍对每一个舍员的重要性,宿舍是学习生活的基本场所,为了维持这样的生活环境,人际关系显得格外重要,要建立良好的沟通,当出现问题时,要保持冷静并尊重对方的意见,共同寻找解决方案,避免给对方带来不必要的困扰,维持良好的宿舍环境。

8DB0C

活动总结

本次心理班会的举行,解答了同学们在情绪,人际关系等各个方面所存在的困惑,并据此提出相应的改善方案,同学们对情绪的调控有了更多认知,同时也理解了良好的人际关系是人们生活与发展的保障,有利于加深我院学生对心理健康的重视。希望同学们能够在生活中重视现实,学会自我调节,努力实现生活目标,进行心理调试,保持身心健康。