当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院召开“青春为中国式现代化挺膺担当”主题青年分享会

发布时间:2024年05月21日 09:21    作者:    来源:    点击率:

为进一步宣扬五四精神,加强当代青年的责任感,引导学生坚定不移听党话、跟党走,彰显青春风采、贡献青春力量,展现自信自强、强健有力的精神风貌。5月15日下午,我院于实验大楼博远堂召开“青春为中国式现代化挺膺担当”主题青年分享会。会议由分团委副书记齐亮老师主持,2021级、2022级部分学生参加会议。

11D94

本次分享会邀请了2024年考研成功上岸的五位同学作为分享会主讲人,他们分别是被东北农业大学录取的李雪健同学,被山西农业大学录取的李亚坤同学,被兰州理工大学录取的周楷同学,被南昌大学录取的乔山峰同学以及被上海海洋大学录取的赵笑阳同学。

五位主讲人以亲身经历,传授宝贵的备考经验,他们提到优良学风是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、严格贯彻习近平总书记寄语精神的生动体现,提醒全体同学要明确学习目标、合理规划时间、保持学习动力、养成良好习惯。

最后,齐亮以劳模精神、劳动精神、工匠精神为切入点,勉励同学们向新中国75载峥嵘岁月中涌现出的劳动模范和先进工作者学习,树立正确的价值观和职业观,培养自身实践能力,养成良好的学习习惯和自律精神,以只争朝夕的紧迫感和挺膺担当的责任感投身强国建设、民族复兴伟业。

22BF6

此次主题青年分享会的成功举办提醒同学们作为一名新时代的青年,不仅要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,赓续爱国精神,弘扬中国共产党人精神谱系,不断书写五四精神的崭新时代篇章。更需要在日常生活中严以律己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进全面建成社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中展现青春作为、贡献青春力量、书写青春华章。