当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

暑期“三下乡”感悟分享|志愿服务勇争先,不负青春流年——食品学院赴襄垣县开展志愿服务感悟分享

发布时间:2023年07月21日 23:54    作者:    来源:    点击率:

志愿服务是有意义且深刻的体验,它不仅给我们提供了实践机会,还培养了我们的思想感悟。作为大学生的我们应该积极参与到社会实践当中,明确我们青年学生的成才之路和肩负的社会历史使命。此次实践活动,我有幸参与了志愿服务,在行动中磨砺自己,绽放青春的底色。

8A1DC

参与农耕工作让我深刻体验到劳动的辛苦。每一颗种子的播种、土地的耕作和农作物的照料都需要认真地努力。这使我更加珍惜和尊重农民的辛勤劳动,认识到劳动的价值和尊严,也让我更加珍惜自己的学习和成长机会,鼓舞着我关注乡村发展,在实践中强农兴农,在历练中成就自我,为乡村振兴贡献出自己的智慧和青春力量。

A824E

通过分享优秀图书,我深刻意识到知识的力量和影响力。优秀的图书是作者智慧的结晶,其中蕴含着丰富的思想、知识和经验。通过分享这些宝贵的资源,我们能够帮助小朋友们拓宽视野、增长知识,并启发他们的思考。同时作为图书分享的大学生,我深刻感受到对他人的影响力和责任。每次分享,我都希望能够激发小朋友的兴趣和思考,让他们从中受益。这种责任感让我更加谨慎地选择图书,并更加注意分享的方式和效果。

98C6F

在敬老院与老人们相处时,我深刻体会到尊重和关怀老人的重要性。这个过程中,我学会了倾听老人的故事和经验,理解他们的心情,并提供陪伴和支持。通过与老人们交流,我了解到许多老人经历了生活的风风雨雨,他们经历的挫折和困难让我深切体会到现在生活的珍贵,也激发了我更加努力地对待生活和志愿服务的愿望。

7DD11

大学生志愿服务不仅是为他人服务,也是一个自我认知和成长的过程。通过与不同的志愿者和村民交流互动,让我深刻认识到自己的潜力和发展方向,并努力改进自身以更好地为社会做贡献。我要将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

通讯员:梁承烨