思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024年06月21日 19:29    作者:    来源:    点击率:

6月20日,我院在崇实楼605会议室召开党纪学习教育警示教育会,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报违纪违法典型案例。学院全体党政领导、职能科室和各专业系的主任、副主任参加会议,院党委书记郭志远主持会议。会议以太谷校区现场会议、龙城校区视频会议的形式召开。

15F3E

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力纪律保障。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行,深刻认识加强纪律建设的极端重要性,把纪律建设摆在更加突出位置。

会议强调,学院广大党员干部要发扬彻底的自我革命精神,以反面案例为警示,从严自我约束、自我监督。要坚定理想信念,强化理论武装,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力、工作能力的提升。进一步增强遵规守纪的自觉性,持续巩固学院风清气正的良好政治生态。

会上,参会人员还共同观看警示教育专题片。