思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2024年05月30日 22:53    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的精神,加强党员思想政治教育,近日,我院召开“不忘初心,砥砺前行”为党日活动。毕业生辅导员段晓灵及学院全体毕业生党员参加。

1FD37

活动伊始,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词,铿锵有力的誓言在纪念馆前回荡,激励着每一位党员牢记使命,砥砺前行。随后,党员们参观了中共太古铭贤学校支部旧址纪念馆。这里曾是革命先辈们播撒革命火种、开展革命活动的重要场所。通过馆内陈列的历史文物、图片资料和珍贵文献,党员们深刻感受到了革命先烈们坚定的信仰和不屈的斗志。

23D66

在黄河农耕文明博物馆,党员们领略了黄河流域悠久的农耕历史。博物馆内丰富的展品,让党员们对中华文明的源远流长有了更加直观的认识。大家纷纷表示,要继承和发扬黄河文化精神,将其转化为推动工作的强大动力。

1C207

活动最后,党员们围绕“不忘初心,砥砺前行”的主题进行了深入交流和讨论。大家一致认为,作为新时代的共产党员,要始终牢记入党时的初心和使命,不断加强党性修养,提高政治觉悟,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身到工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

希望全体党员继续坚定理想信念,在未来的各行各业中充分发挥共产党员的先锋模范作用,传承先贤的百年荣光,勇立时代潮头。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。