当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

“5·25—心力量、心相约”系列活动 | 我院举办“阳光成长”——一周心情雨活动

发布时间:2023年05月19日 11:52    作者:    来源:    点击率:

“平淡的日子里,也是泛着光的。”好好记录生活是非常有意义的,生活始终是有光的,它也许会迟到但绝不会缺席。幸福不在多少,而在于感知幸福的能力。小确幸微小,但却更令人回味无穷。

99BCB

为了提升同学们感知美好生活的能力,培养成长型思维模式,激发内在生命活力,塑造积极的人生信念,通过记录生活中的心理情绪,乐观地面对生活,寻找平淡日子里的光。5月5-12日,我院心理工作站于崇实楼611举办“阳光成长”—一周心情晴雨表活动,心理工作站全体成员参与活动。

5F486

活动中,同学们认真记录自己的生活,感受自己的内心世界,回想自己过往的事情,从其中获得满足感和幸福感,感受收获的喜悦和失败惋惜,品味生活的多滋多味。同学们相互交流自己的表格总结,并说出自己的小烦恼,大家用自己的小方法一起帮忙,一起找到属于自己的“快乐秘笈”,将自己一周的情绪晴雨表中的“阴天”变成“大晴天”。在同学们的欢声笑语中,活动圆满结束。

此次活动提醒同学们,生活从不缺少细微的美好,只不过匆忙让我们无法静心体验。同学们应该去静心感受自己的生活,去记录生活中的情绪,品味不同的事情带来不同的感受,活出精彩人生。