当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院组织团员青年开展保密知识学习主题团日活动

发布时间:2023年05月18日 11:47    作者:    来源:    点击率:

在当今信息化时代,保密工作已经成为国家安全和稳定的重要保障,也是高等学校的一项必要工作。为了加强保密教育,提高学生的保密意识和知识水平,5月10日至15日,我院组织全院团员青年开展了保密知识学习主题团日活动。

18ECE

在此次主题团日活动中,各班级以团支部为单位,以《高校师生保密知识读本》为学习资料,深入学习了保密的基本概念、保密工作方针和优良传统、保守国家秘密的法律制度、使用信息设备的保密要求、网络活动中的秘密等各项内容。辅导员老师们向同学们强调了开展保密知识教育活动的重要性,并列举了相关案例帮助同学们理解相关内容。

团委负责人表示,保密工作是一项长期而复杂的任务,需要全社会的共同努力,而团员青年是国家的未来和希望,更需要他们具备良好的保密意识和知识能力。

此次团日活动为我院学生提供了一个重要的学习平台,帮助学生更好地了解保密知识和法规,提高了学生的保密意识和知识水平。促进学生的个人成长和职业发展,更好维护国家安全和利益的需要。为国家的安全和发展做出更大的贡献。希望通过此次活动,能够进一步加强学生的保密教育,提高学生的保密意识和知识水平,为维护国家安全和利益尽到自己的责任和义务。