当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

暑期驻厂实习丨我院2020级首批实习生赴并州饭店和双合成开展驻厂实习

发布时间:2022年07月06日 18:59    作者:    来源:    点击率:

7月5日,我院2020级食品质量与安全专业10名同学、食品科学与工程专业及食用菌科学与工程专业共142名同学分别赴太原并州饭店有限责任公司及山西双合成工贸有限公司开展实习,我院2022年暑期驻厂实习正式拉开序幕。

11BD0

院长张立新、团委副书记赵琳瑄走访太原并州饭店有限责任公司并看望学生,在企业会议室,院企双方围绕学生实习开展座谈会。座谈会上,并州饭店董事长王中华充分肯定了我院往届毕业生在企业工作的优异表现,表示会继续深化同学院多方面的交流合作,争取达到实习、就业一体化的最佳效果,并州饭店人力资源部经理郭锐对同学们的岗前培训、实习安排等情况做了简要说明。张立新从学院发展历程、学生就业情况、劳动教育成果等方面向企业进行简要介绍,对企业在学生实习实践方面给予的支持表示感谢。

F67B2

在郭经理的陪同下,张立新院长一行实地考察了学生们在企业实习期间的食宿情况,并对本次暑期驻厂实习进行再动员。张立新院长强调以下三点,一是要遵守纪律,严格执行企业的各项规章制度和管理要求;二是要注意安全,出门结伴而行,在日常工作、生活中加强与企业管理人员、学院老师的沟通联系;三是珍惜机会,努力掌握实习岗位技能,吃苦耐劳、勤学好问,为自己未来的人生道路奠定基础、找好方向。

1B974

学院党委副书记贾文龙、副院长冯翠萍、团委书记白锦霞、辅导员段晓灵走访山西双合成工贸有限公司并看望学生。学院领导在企业负责人的陪同下深入宿舍考察住宿情况,安顿学生。

A14EB

随后院领导分别与全体实习生、实习负责人召开座谈会。

DBDB7

全体实习生座谈会上,贾文龙希望大家一是要正确认识到暑期驻厂实习的重要性和特殊性,明确认识到参与实习不仅是对专业知识的践行,更是展现我院学子不怕苦不怕累、好学上进的精神风貌的平台;二是要尽快掌握岗位管理规范、技术标准、技能要求、作业规范,努力克服在驻厂实习过程中出现的各种困难;三是要提高安全意识,严格遵守企业管理制度。冯翠萍强调近年来我院非常重视实践育人环节,希望大家能够将课本上的理论知识运用到实践中,同时用实践中学到的知识升华理论知识。负责人座谈会上,院领导要求负责同学一要强化政治意识、责任意识;二要起好模范带头作用;三要当好同学们的“消防员”,及时反馈同学们的困难,疏导同学们的情绪。