当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动

发布时间:2020年09月05日 21:00    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,持续深化厉行节约、反对浪费,培养大学生树立勤俭节约意识,近期,我院组织各团支部积极开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。

各团支部认真组织,积极准备,前期搜集大量资料,采取制作PPT、观看视频、讨论会、宣讲等多种形式开展主题团日活动,内容涉及到文明就餐、珍惜粮食、节约水电、爱护公物等方面,通过一个个精彩事例讲述了粮食安全对国家安全的重要意义,用一组组数据以及一张张触目惊心的照片展现了餐饮浪费的严重后果。

活动中各年级辅导员向同学们宣读学院学生分会向全院学生发出的行动倡议书,要求同学们要从点滴做起、从日常做起,树立勤俭节约的美德,积极行动起来,积极宣传节粮行为,带头杜绝舌尖上的浪费,大力弘扬勤俭节约美德,为构建和谐校园、打造节能校园出一份力量。

活动结束以后同学们纷纷表示本次主题团日活动的开展,让自己深刻认识到厉行勤俭节约、反对铺张浪费要从小处着手,从自我做起,节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等点滴东西,会积极响应学院号召,以实际行动引领社会文明新风尚,让节约之风吹遍整个校园。