当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院举办毕业生就业指导专题讲座

发布时间:2019年04月15日 11:34    作者:    来源:    点击率:

2019年4月14日,食品学院在理化楼演播室举办主题为“求职准备再强化”的专题讲座。食品学院就业辅导员赵琳瑄老师主讲,全体2019届本科毕业生参会。

该讲座从心理准备、信息准备、材料准备三方面为同学们进行详细讲解,助推我院毕业生做好就业准备。赵琳瑄首先通过梳理就业前的心理困境及不良心理倾向,引导学生通过理智思考、学会放松、适当激励、心理咨询等方式为毕业生成功求职建立良好的心理基础。通过向毕业生介绍“新职业网”、“高校人才网”等网站及公众号,鼓励大家参加学校、各省市的招聘会、双选会,收集相关求职信息。最后,赵琳瑄讲授简历、就业推荐表等求职材料的写作技巧,引导毕业生制作完善、精美的求职材料,学会识别虚假信息。

同学们表示,面对复杂的求职环境,毕业生必须根据实际情况和人才市场需求充分做好求职准备,本次讲座受益匪浅。