当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院举办硕士研究生报考专题讲座

发布时间:2019年05月16日 11:33    作者:    来源:    点击率:

5月15日晚,我院举办食品类专业考研报考指南专题讲座。天津科技大学食品院辅导员陈怡君主讲,2016级全体学生参加了此次会议,会议由分团委赵琳瑄老师主持。

陈怡君全面分析了近年来硕士研究生报考的严峻形势,详细讲解了报考硕士研究生的流程、专业院校的选择方法、推免及夏令营的相关政策等,并结合天津科技大学食品学院“学院概况”、“学科专业”、“师资力量”和“教学科研”、“考研复试”等方面为报考学生提供建议。陈怡君强调在报考院校时要杜绝从众心理,要结合自己所学专业、院校地理位置、学校和导师情况等方面综合考虑再做出选择。她鼓励同学们通过参加各高校夏令营充实自己,丰富自己的人生经历。