我院两支队伍入选2024 年“食品安全与营养中国行”志愿服务名单

发布时间:2024年07月08日 17:05    作者:    来源:    点击率:

为增强全民食品安全意识,整合各高校食品安全宣传类实践活动资源。根据《关于联合开展“食品安全与营养中国行”志愿服务的通知》,经自主申报、主办方评审,评选出83支“食品安全与营养中国行”志愿服务项目团队,我院由食品2302班李晋宇和食安2203班孙婷睿带领的两支队伍成功入选。

全国大学生“食品安全与营养中国行”志愿服务活动是全国食品安全宣传周国家市场监督管理总局部委主题日重点活动之一,活动围绕“一老一少”重点人群,组织大学生深入基层,通过开展“知•食”营养健康讲堂、“食•趣”夏令营、“食•研”营养状况调研等专题活动,向老人和儿童群体宣讲食品安全营养知识,增强全民食品安全意识,提升消费者维权能力和科学素养,影响更多人群关注食品安全与营养健康。

作为食品专业青年,我们都是食品安全路上的践行者,应当以星星之火,守护百姓的菜篮子,将这些真正实用、适用的食品知识落实到生活的每一处。我院将以本次活动为契机,充分发挥专业院校食品安全科普优势,培养青年大学生的实践动手能力、社会责任感,为我国食品安全领域治理现代化奉献青春力量。