【国际交流】澳大利亚蒙纳士大学代表团来校访问交流

发布时间:2024年06月02日 11:01    作者:    来源:    点击率:

5月31日上午,澳大利亚蒙纳士大学理学院教育副院长Richard Reina教授、国际副院长Ulrik Egede教授(负责国际合作)、国际招生和项目部高级经理人Guil Leguizamon一行3人来校交流。校党委常委、副校(院)长李捷在太谷校区会见了代表团并参加座谈会。

李捷对蒙纳士大学代表团的到访表示热烈欢迎,并从办学历史、人才培养、学科建设、科学研究和国际交流合作等方面介绍了我校的基本情况。他表示,蒙纳士大学是世界知名的一流高校,理科学院拥有领先的科研水平,我校非常愿意与蒙纳士大学精诚合作,希望双方未来能够建立长期伙伴关系,拓展食品科学、生命科学、环境科学等更多专业与研究领域的合作,在互联互通实现更高水平的互利共赢。

Richard Reina表示非常荣幸来山西农业大学访问,并介绍了蒙纳士大学的基本情况和理学院的发展现状。他表示,山西农业大学是一所非常有发展潜力的大学 ,此次来访进一步加深了两校的互信互利,为双方开展高质量的合作奠定了基础。Ulrik Egede讲解了双方拟开展的食品科学与农商硕士项目。

参观我院食品质量与安全实验室

座谈会后,代表团参观了我院食品质量与安全实验室、食用菌资源库等。

我校规划合作部、教务部、研究生院相关负责人和我院领导教师代表参加座谈,双方围绕学生联合培养的教学模式、课程互认、培养方式进行了深入的探讨。

双方人员合影留念

据悉,蒙纳士大学是一所位于澳大利亚墨尔本的公立综合性研究型大学,澳大利亚八校联盟的创始成员之一,位居2024QS世界大学排名第42位。蒙纳士大学设立了艺术、经济、教育、工程、法律、医学、政治和理学等课程,多个学科位列世界顶尖行列,其中药剂学与药理学专业常年位居亚太地区第一位,教育学、护理学、化学工程、建筑学、法学、医学、会计与金融等专业亦名列前茅。蒙纳士大学理学院设有25个学科领域,涵盖:生物科学,化学,地球、大气与环境,数学科学,物理学和天文学;开设有本科、本科双学位、授课型硕士和研究型硕士学位;拥有世界一流的集教育、理科学习与研究为一体的科学中心,在化学、生命科学和环境科学等领域具有领先的科研水平。