我院举行青年学习小组成立暨学习启动会

发布时间:2024年05月10日 21:22    作者:    来源:    点击率:

根据《中共山西省委教育工作委员会 关于在部分高校试点建立青年学习小组的通知》的要求,经校党委研究,决定在我院试点建立青年学习小组。5月8日下午,我院青年学习小组成立暨学习启动会在崇实楼615会议室召开,组织人事部副部长、离退休处党委书记程斌,马克思主义学院教授王宇雄,马克思主义学院副院长张元洁,马克思主义学院副教授王冬冬出席,学院党政领导、学生党支部书记和全体青年学习小组成员参加,会议由院党委副书记贾文龙主持。

首先,程斌宣读传达了《中共山西省委教育工作委员会关于在部分高校试点建立青年学习小组的通知》的精神,强调食品学院作为全校唯一的试点单位,要突出用党的创新理论武装青年学生,不断增进广大高校学生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高理论素养和能力本领,圆满完成各项试点工作。

12F27

随后副院长王愈宣读《食品科学与工程学院党委青年学习小组工作方案》,院分团委书记白锦霞书记宣布《食品科学与工程学院党委青年学习小组导师及成员名单》,程斌和院党委书记郭志远为青年学习小组政治理论导师白锦霞、齐亮、段晓灵,法治教育导师王冬冬、王亚琍,传统文化导师王宇雄、张元洁八位导师颁发聘书。

19C83

最后,郭志远围绕学院青年学习小组的学习,提出三点要求:一是要提升政治站位,充分认识青年学习小组承担的重要使命,要坚决把牢食品青年理想信念的思想之舵,坚持政治标准,引领带动全体青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,践行初心使命;二是要创新形式载体,不断提升青年学习小组学习的深度、广度和力度,要提高学习思考的深度,克服惰性思维,原原本本学、联系实际学、带着问题学;三是要确保学有成效,切实发挥青年学习小组凝心聚力的作用,要精心组织、压实责任,充分激发出学习小组的内生动力,要端正学风、锤炼作风,通过学、思、悟,不断对照反思,持续改进提高。

11811

启动会后,马克思学院教授王宇雄老师进行了第一次理论学习授课。