党纪学习教育丨我院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班

发布时间:2024年04月30日 11:11    作者:    来源:    点击率:

为扎实开展党纪学习教育,4月29日,院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班。院党委书记郭志远主持会议,院领导班子成员和师生党支部书记参加本次学习。

本次集体学习围绕深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,院长张立新、院党委副书记贾文龙、副院长王愈、副院长张勇和院团委书记白锦霞原原本本、逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的第一章至第五章。班子成员郭志远、张立新、贾文龙分别围绕党纪学习教育交流了学习体会。

郭志远就开展好党纪学习教育提出了三点要求:一是要做好表率,各位支部书记要切实担负起第一责任人的责任,突出抓好“关键少数”、重点对象的学习,推动党纪学习教育在学院师生支部不断走深走实,确保《条例》不折不扣贯彻执行;二是要认真落实“三会一课”,深入开展学习研讨,一体贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,深化《条例》理解运用;三是要融入日常、抓在经常,引导广大党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

会后,学院党委与各支部书记、职能处室和内设机构负责人签署2024年度党风廉政建设责任书。