我院举办大学生创新创业大讲堂

发布时间:2024年04月27日 20:17    作者:    来源:    点击率:

为引导大学生树立创新创业意识,提高创新创业能力,充分调动我院学生对创新创业比赛的积极性。4月26日晚,我院于理化楼演播厅举办大学生创新创业大讲堂。本次讲座由科协办公室负责人李玲主持,邀请2022级辅导员赵伟和我院优秀学子董帅分享创新创业经验。我院约两百名本科生参与讲座。

2270E

活动伊始,由李玲为同学们分别讲述了“兴农杯”,“挑战杯”,“创新创业大赛”,等一系列赛事的比赛背景,性质,主承办单位,赛程设置等比赛相关内容。同时也列举了其中的优秀案例,向同学们进行了全方位的解读。

20226

随后,董帅以自己的亲身经历为切入点,分享自己在比赛中的经验,并强调在比赛过程中要发掘自身的强项,努力在比赛的过程中去提升自己的能力,尽自己所能地去完成每一个任务。同时针对大学生创新创业过程中存在的共性问题,他提出自己的建议和办法,希望对同学们有所帮助。

1F2BA

最后,赵伟老师做出简要总结,他表示:学院高度重视大学生创新创业工作,积极开展一系列创新创业相关活动,不断提升学生创新精神、创业意识、创造能力,希望同学们要学好专业知识,练就过硬本领,敢于实践,勇于创新,在创新创业道路上不断取得新成果。

1B01D

本次讲座,不仅加深了同学们对创新创业的认知,开阔了同学们的视野,更进一步激发了大家的创新创业热情,相信我院学子将会以更加饱满的热情投入到创新创业当实践中,创造属于自己的灿烂人生!