锤炼党性 争当先锋——院长张立新讲党史学习主题党课

发布时间:2022年05月12日 17:29    作者:    来源:    点击率:

5月11日晚,我院院长张立新在崇实楼615会议室为全体学生党员带来党史学习主题党课。开宗明义,她提出,2022年是中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》之年,希望全体师生党员以此为契机,进一步增强党性、争当模范。

张立新首先带领全体学生党员共同回顾了2022年4月25日习近平总书记在中国人民大学考察时寄语青年的主要内容:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,希望全体学生党员:秉持习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华, 不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!争当总书记殷切期望的时代先锋。

对于学生党员如何锤炼党性、争当先锋,张立新提出了做一个信念坚定、对党忠诚的学生党员,做一个实事求是、低调务实的学生党员,做一个敢于担当、善于作为的学生党员,做一个坚持原则、敢于斗争的青年党员,做严守纪律规矩、不逾底线的学生党员,做强国有我、担当有我的先锋模范。