我院严抓消防安全推进安全稳定

发布时间:2021年06月02日 10:02    作者:    来源:    点击率:

19DDC

为保障学院各项工作顺利开展,2021年6月1日,我院召开了“安稳推进月”工作推进会暨夏季消防安全知识培训会,全体教职工和学生代表参加。会议由张晓宇副院长主持。

会上,张立新院长传达校“安全稳定工作推进月”精神,并强调全院师生要在思想上时刻树立安全意识,在行动上不忘做好消防安全工作,勤抓、严抓消防安全,为推进全院安全稳定和各项工作顺利开展提供坚强保障。

29AA2

会议还特邀太原市阳光众安消防宣教中心闫云波主任开展了夏季消防安全知识讲座,从单位的消防安全管理、火灾的预防和扑救、灭火器材的使用操作等方面进行了讲授和示范,并用近期电动车引发火灾、校园火灾这些惨痛的警示片案例提醒大家要时刻树立安全意识,掌握消防逃生器材的应用,切实保障单位财产安全和个人人身安全。会后,组织新进职工和学生代表开展消防实战演练,熟悉掌握消防器材使用流程和关键环节。

本次全院通过严抓安稳推进工作和消防安全知识培训,进一步引导教育全院师生“消防安全人人有责”“时刻重视消防安全”,将预防火灾、保障安全做在日常、防在日常,真正实现抓安全促稳定、抓安全促发展。