我院组织党员干部集中观看电影《建党伟业》

发布时间:2021年04月19日 09:32    作者:    来源:    点击率:

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。为扎实开展党史学习教育,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,从中国共产党的历史中感悟思想伟力,4月17日上午,我院组织全体党员开展主题党日活动,集体观看电影《建党伟业》。

影片《建党伟业》重现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党正式建党这十余年时间发生的历史事件,真实展现了中国共产党成立时艰辛历程。这是一段无法磨灭的历史记忆,无数革命先辈为其付出了鲜血与热泪,在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火,成为民族振兴的中流砥柱。

观看红色大片,重温建党历程,全体党员深感震撼,深受教育。学生第一党支部书记白锦霞说:“这次观影是一次很好的党史教育课,使每个党员在精神上都得到了洗礼、坚定了信念,我们应不忘我党成立之艰辛,不忘共产党人的历史使命和时代责任,以党员标准时刻严格要求自己,为国家的繁荣昌盛添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”食品1801z班学生席静说:“影片再现了中国共产党成立的全过程,使我们对党的初心使命、性质宗旨、理想信念有了更清晰更直观的认识。作为新时代青年学子必须铭记党的光辉历程、传承红色基因、增强实践本领,在青春奋斗中走好我们这一代人的长征路。”