食品院"真情感恩"活动圆满结束

发布时间:2015年11月27日 10:47    作者:    来源:    点击率:

为增进师生、同学间的情谊,食品院学生会于2015年11月22日晚在图书馆报告厅举办了以 “来自心灵的碰撞”为主题的真情感恩活动。食品院大一全体学生参加了本次活动。

伴随着大一新生的学习生活逐渐步入正轨,各位老师、代班也即将生活重心转向自己的学习工作,全体新生怀着感恩之情在本次活动中诉说自己的心声。

活动内容由三个环节展开:一是“我想对你说”,学院各班的一名学生上台进行“诉出我的心声”的主题倾诉演讲。在《我和农大有个约定》、《我的大学》等主题演讲中,同学们都深深感受到了入学以来自身的感受和变化。二是“我们在一起”,每个班级出一个独具特色的班级记忆,有特殊意义的表演,作为一个礼物献给代班和老师。在这个环节中,《真心、白》、《小时代,大幸福》等独具特色的节目是各班同学以自己的方式,自己的真情来表达对老师、代班的感谢。三是“我身边的人”,此环节播放老师、学长对大一新生的关怀小视频。一段段充满爱的视频中,一句句充满感恩的话语中,每一位同学都回到了过去两个多月的美好而又难忘的岁月,感动之中更充满了感恩。

本次活动的顺利举办让真挚的师生、同学情显得更加深刻,更让在场的每一个人深感生命是一次奇遇。同时,本类活动的举办也增进了师生、同学相互之间的友谊,让大学真正成为学生的第二个温馨的家,对校园文化生活的建设起到了积极作用。(食品院 荆志怀)