省委常委、组织部长汤涛勉励我院专家为革命老区扶贫再做新贡献

发布时间:2012年09月14日 19:05    作者:    来源:    点击率:

9月12日上午,省委常委、组织部长汤涛轻车简从,专程来到武乡县监漳镇行道岭村,视察我院无偿技术支持建设的食用菌生产科技示范基地,勉励我院以常明昌教授为首的食用菌科技服务团队,为革命老区扶贫再做新贡献。

汤部长十分关心行道岭村的扶贫工作,这已经是汤部长今年第三次到该村食用菌基地视察指导工作。汤部长深入食用菌生产车间和食用菌大棚,详细察看了食用菌生产情况和灵芝大棚、杏鲍菇大棚的种植情况。常教授向汤部长详细介绍了灵芝、杏鲍菇的生产过程以及灵芝、灵芝孢子粉的食用及药用价值。

从食用菌大棚出来后,汤部长亲手把自己和李德芳大爷在行道岭共同种植的西瓜切开,首先分给了常教授的服务团队,感献同志们半年多来的辛勤工作。汤部长称赞,灵芝是个好东西,食用菌大棚的发展势头也不错。他勉励常教授,要再接再厉,真正把食用菌基地建设成为全县的示范基地,从而有效带动全县经济发展,实现农业增收,尽早帮助农民依靠自己的劳动致富。他指出,扶贫工作离不开科学技术,更离不开科技人才,地方产业的长远发展还要依靠本土人才。他希望,一定要抓紧时间培养出大批的本土人才,为实现人才强县战略做出新的贡献。汤部长亲切询问了常教授在工作、生活中的具体困难,并要求相关人员做好服务工作。(食品学院)