学院组织党员重温入党誓词敬贺党的生日

发布时间:2011年12月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

625,食品学院组织全体教职工赴阳泉狮脑山和娘子关接受革命历史教育,组织教工党员在百团大战纪念碑前面对党旗,举起右拳重温入党誓词敬贺党的九十华诞。
    “百团大战是抗日战争时期,共产党领导的八路军与日寇在华北地区发生的一次规模最大、持续时间最长、以破袭正太铁路(石家庄至太原)为重点的战役。战役发起第3天,八路军参战部队已达105个团,故称为百团大战百团大战是在中国正面战场处于严重妥协投降气氛下取得重大胜利的,极大地振奋了全国民心、士气,大大提高了共产党、八路军的威望,沉重打击了日本的囚笼政策。狮脑山是百团大战第一阶段的主战场之一。为了牵制驻阳泉的日军,掩护正太路西段军民破路,我军在这里与敌人浴血奋战了七天七夜,使狮脑山阵地始终牢牢地固守在我军手中。从而也拉开了百团大战的帷幕,为保证百团大战第一阶段的胜利起到了至关重要的作用。1997年,百团大战纪念碑被中宣部命名为全国首批百个爱国主义教育示范基地。娘子关历来是京畿番屏、战略要地,是百团大战的另一主战场,解放战争中曾打响解放天险娘子关的战役。
    为了引导同志们深刻认识中国共产党领导全国人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,珍惜今天的幸福生活,坚定永远跟党走的信念和决心,食品学院党政班子决定,在七一前夕组织此次主题思想教育活动。
    经过一夜的细雨,万物格外清新,迎着朝露,开始行程。15多个小时的旅程,红色歌曲不时在车箱内飘荡、在无数革命烈士曾抛洒热血的土地上唱响;我志愿加入中国共产党,这发至内心的誓言,铿锵而豪迈。党员们深情地说,缅怀先烈,重温誓词,感受到的是激动、力量和责任。