学院党委举办党史专题学习报告会

发布时间:2011年12月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

建党九十周年来临之际,为了让学院全体青年学生更深入地学习和了解党团结带领全国人民取得革命和建设的丰功伟绩,进一步增强他们知党、爱党、跟党走的信念和决心,学院党委于近日举办党史专题学习报告会。
    为了增强学习效果,学院党委书记元纪明亲自备课,分上午、下午两次为同学们主讲。专题从中国共产党领导中华民族走向伟大复兴、开辟社会主义新境界、推进人类和平与发展的崇高事业三大历史性贡献,引导同学们深刻认识中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党;党这所以伟大,更在于她是坚持以马克思主义为指导、在实践中不断丰富和发展马克思主义的党,是密切联系群众、完全彻底为最广大人民谋利益的党,是始终高度重视并不断保持和发展先进性的党,是坚持与时俱进、富有创新精神的党,是坚持在引领中国发展进步中自觉地加强和改进自身建设的党。
    报告会上,学院党委结合当前正在组织的建党九十周年系列庆祝活动以及学院新修订试行的《食品科学与工程学院推荐优秀团员入党工作细则》,学院党委向全体学生提出勤奋学习强素质、创先争优做表率、坚定信念跟党走、实践锤炼早入党的期望。