学院提出三项基本要求严肃考纪

发布时间:2011年12月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

617下午,食品科学与工程学院在学院会议室和实验大楼大报告厅分别召开了教职工和学生的两个严肃考风考纪的动员大会,就四六级外语考试和即将开始的期末考试分别提出要求。

校教学督导专家解思敏教授参加教职工动员大会,并就如何加强监考环节、严肃考纪提出指导意见。
    在教职工全体大会上,学院领导强调,学校高度重视严肃考风考纪工作,强化期末考试学院的主体组织责任,良好的学风、考风,来源于风清气正的教风。根据上一学期学校按《本科课程考试评估指标体系》考核存在的问题,向教职工重申了监考、巡视和阅卷及报送成绩要求。
    在学生动员会上,院领导组织全体学生学习了《山西农业大学学生违纪处分暂行条例》中关于考风考纪的内容,使学生对考试违纪的处分及处罚细则有了更为清醒的认识,通报了学校严肃考风考纪采取的措施,强化了学生遵章守纪的思想,并向全体考生提出以下三项基本要求,一是要带齐证件,沉着应考;二是要衣着得体,文明考试;三是要遵守考纪,不存侥幸。
    会上,学院领导还将近期和暑假的安全工作进行了安排布置。