我院举办歌咏赛把庆祝建党90周年活动推向高潮

发布时间:2011年12月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

515晚,食品学院在实验大楼举办庆祝建党90周年歌咏比赛。同学们带着对党的无比热爱、对国家的深深祝福齐声高歌,把学院庆祝建党90周年活动推向一个高潮。

本学期开学以来,食品学院党团组织积极响应校党委和校团委的号召,通过一系列扎实有效的工作,进一步加强党的基层组织建设,引深创先争优活动和学习型党组织建设,以实际行动迎接党的九十华诞。

一是在校党政的正确领导和大力支持下,我院顺利完成了教工党支部改选和分工会换届选举。教工党支部由原来30多人的大支部改为4个小支部。支部设在系,与系一级行政组织和工会小组调整成一套基本群众单元,便于组织政治学习、工作安排和业务交流,更好地调动更多人的工作积极性,进而促进教学、科研团队形成和建设。目前,支部和工会工作都呈现良好的工作发展势头。
    二是学院党委对支部组织党史学习提出具体指导意见,分重大历史事件、重要历史文献、党的基本知识、影视和歌曲5个大类专题安排;并购买《历史的轨迹——中国共产党为什么能》等书籍,提供统一的学习资料。
    三是强化党员示范岗建设,充分调动广大党员在创先争优活动中的积极性、主动性和带头作用,推动学院工作顺利进行。