我院开展向河北优秀毕业生群体学习实践活动

发布时间:2011年12月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

春风送暖,杨柳吐绿。49日上午,食品学院在实验大楼前举办以“我参与、我奉献、我快乐”为主题的学生党员无偿献血活动。
    这次活动,是继学院党委组织全体学生党员和学生干部学习河北农业大学优秀毕业生群体先进事迹后,同学们志愿参加的一次“学英模、见行动”主题学习实践活动。活动中学生党员和入党积极分子积极都表现出了极大的热情,积极参加活动,共有117名符合要求的同学现场献血。活动得到了晋中市血站、太谷县红十字会和校学工部、团委大力支持。
47晚,食品学院在会议室组织全院学生党员和主要学生干部一起学习了河北农业大学果93班优秀毕业生群体坚持15年,默默承担逝去同学孝敬父母的责任和受助的李维贺老人15年辛勤打工诚信还债的感人事迹。学习中,支慧伟同学说:“无论是李维贺老人诚信还款,还是同学们十五年来对老人的资助,他们带给我们的不仅仅是感动,更多的是思考,我从中发现了他们的共同点——坚持!坚持履行自己的承诺,坚守自己内心纯洁无瑕的情感和美德,作为大学生的我们都该学习。毕业生党员陈晓萌说:“本无责任却主动承担责任,这种勇气,这份坚持,这份使命感,鞭策着我们即将毕业的大学生。面对毕业,我们应该积极响应党的号召,到基层去建功立业!
    学院党委充分肯定同学们的大爱义举,认为这是每一位共产党员用实际行动来担当社会文明和谐发展的责任,用先锋模范作用来感召、带动更多的师生加入校园文明创建的志愿者队伍的自觉行动。学院党委希望每一位共产党员,以都以高度的时代责任感、强烈的社会责任感,积极参加社会公益活动,在校园文明创建工作中勇当责任,作出表率。