食品学院教学基本功竞赛助推青年教师成长

发布时间:2012年04月18日 00:00    作者:    来源:    点击率:
2012年4月17日,食品学院在学院会议室举办2012年教学基本功竞赛。
本次竞赛共有20名40岁以下教师参加,学院党政领导和副高职称以上教师担任评委,比赛在紧张热烈的气氛中展开,通过一天的紧张比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。本次比赛与往年相比有了新的特点和进步。
首先,比赛准备阶段,学院根据学校文件和校工会会议精神,积极动员组织,要求所有参赛人员准备三讲内容,赛前随机抽取一讲参加比赛;其次,为保证公平,每位参赛人员登台前四十分钟抽取比赛内容;第三,因该项竞赛列入了学院年度工作计划中,学院在三月份党政会议上进行了专门研究,教师准备充分,讲课内容丰富、精彩,课件制作精良、实用,总体水平较去年有了明显提升。
比赛结束后,评委代表进行现场点评。院党委元纪明书记通过一天的认真评审,从教学态度、教学方法、教学内容等方面进行了详细点评,对个别影响课堂教学的突出问题进行了专门指导,如:普通话的使用,多媒体色彩、字体搭配,图片选择与使用等问题提出了中肯的意见和建议。郝利平院长高度肯定了参赛教师过去一年来在课堂教学方面取得的进步,她提出要保持好我们这项竞赛的优良传统,通过传帮带和互相学习,促进青年教师不断成长进步,最后她勉励大家在今后的教学工作中取长补短,保持高尚的师德和优良的教学水平,确保教育教学质量稳步提升。