省委常委、组织部长汤涛称赞我院教授了不起

发布时间:2012年04月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

4月14日至15日,省委常委、组织部长汤涛带领省委组织部70余名机关干部来到武乡县监漳镇下乡住村,和农民群众一起参加春耕生产劳动。在视察并听取我院常明昌教授为该村规划发展食用菌生产示范基地项目的建设进展汇报后,他称赞常教授“靠科技力量推动全省食用菌产业16个亿的产值,了不起!”他还勉励农业科技工作者“要把科研做在田野,把科技成果送到地头。”

监漳镇行道岭村是汤涛部长下乡住村的联系点。14日下午,汤部长来到行道岭村。听说我院食用菌科技服务专家团队来到村里,已开始筹建食用菌示范大棚,汤涛一行立即前往工地,看望了我院科技人员,调研了解大棚建设情况。

一下车,汤部长就紧紧握住常明昌教授的手说:“常教授好,你靠科技力量推动全省食用菌产业16个亿的产值,了不起!”随后,常明昌教授详细地向汤部长汇报了选择在这一块山地上建设武乡县食用菌生产示范基地、菌种培育基地和食用菌生产人才培训基地的规划。

汤部长看完规划图、听取汇报后,还在15级梯田的土山上从下到上、从上到下走了一圈,实地查看了基地项目的建设进展。他还仔细地询问了大棚的尺寸标准、造价成本、日常运行成本、生产效益等事关惠民性、长久性的问题。当看到一个月前他来调研时还是荒秃秃的月牙式梯田山坡地,现在已在边上开了路、挖了引水渠,建成了5个下挖式保温大棚,他充分肯定了大家所作的工作。他强调指出,地方院校就是要为地方经济发展提供科技创新服务,他还亲切勉励广大农业科技工作者,要把科研做在田野,把科技成果送到地头。

晚饭吃在了村民李德芳家。汤部长特别邀请常明昌教授一起吃晚饭,利用晚餐时间继续探讨了基地生产销售模式和进一步带动更多农户发展的运作机制。