学校督导组专家莅临我学院检查指导教学工作

发布时间:2012年03月30日 00:00    作者:    来源:    点击率:

2012年3月30日下午,我校教学督导组李蒙召、张玉龙、王志亚等三位老专家莅临食品学院,就课堂教学工作进行检查指导。学院领导、系主任、教师党员和辅导员参加会议。

会上,专家组组长李蒙召老师对课堂教学进行细致指导。他首先传达了我省教育厅将于4月份在我校开展的教学检查工作的相关安排,又对近一周的听课情况进行了反馈并细致地讲解了课堂教学工作的要求和规范。他对如何端正教学态度、熟练掌握教学内容、合理使用教学方法、确保教学效果等方面的讲述让全体与会教师受到了一次良好的业务培训,为食品学院教师规范教学行为、确保课堂教学效果、提高教学质量起到了促进和推动作用。

教学副院长王晓闻老师针对课堂教学中容易出现问题的环节进行了强调,并安排各系主任将会议内容传达给每一位老师,要求对教师教学文件进行仔细检查,确保课堂教学规范有序进行。