当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文

我院武术协会成功开展“咏春拳韵,武韵飞扬”咏春拳宣传活动

发布时间:2024年05月20日 09:29    作者:    来源:    点击率:

为丰富我校学子的生活,了解中华武术,弘扬中华民族传统文化,提高对武术拳种咏春拳的认识,5月18日下午,我院武术协会于崇文楼104教室举办“咏春拳韵,武韵飞扬”咏春拳宣传活动,对咏春拳以及对武术精神、武术文化进行了深入的讲解。

在活动现场,社员王天奇以PPT的形式,引领同学们踏入咏春拳的奇妙世界。从咏春拳的历史渊源到其独特技法,从一招一式的拆解到其蕴含的深邃哲理,他以丰富的知识和精湛的讲解,为大家徐徐展开这幅武术的壮丽画卷。最后,本次活动在同学们的热烈讨论中落下帷幕。

1AD3F

1552A

“止戈为武,仁者无敌”,这不仅是咏春拳的精髓,更是武术文化的核心。本次活动不仅让同学们领略到了咏春拳的独特魅力,更深刻体悟到了武术背后所承载的坚韧、自律、尊重与包容。相信在未来的日子里,我院武术协会将继续传承与弘扬武术文化,让这古老而神秘的艺术在校园中绽放出更加绚丽的光彩,为学院的文化发展增添一抹独特的亮色。