思政育人
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>思政育人>>正文

我院开展“宿舍思政”调研走访活动助力2023届学生考研复试

发布时间:2023年03月17日 08:49    作者:    来源:    点击率:

学生宿舍不仅是大学生日常活动与学习的重要场所,也是进行思想政治教育和素质教育的重要阵地,为扎实推进我院“大学生宿舍思想政治教育工程”实施,做好学院2019级考研学生复试及调剂的指导服务工作,丰富学生复试经验,增强备考信心,3月15日下午,学院党委书记郭志远、党委副书记贾文龙、研究生管理办公室主任刘靖宇及2019级辅导员孔祥俊深入学生宿舍,针对考研复试及调剂与2019级学生开展座谈会,与学生面对面了解详细情况,解决实际问题。

265EA

座谈会上,各位老师询问了参会学生的考研初试成绩与报考院校,详细了解了考研学生复试准备情况,表达了学院领导和老师对同学们的关心与关爱,肯定了各位同学在去年异常艰难情况下表现出努力奋斗、坚持不懈的拼搏精神。学院领导老师从专业层面对考生复试的关键性问题进行了全面的指导,鼓励同学们根据自身实际,积极把握,大胆展示自己的优点。随后学生们踊跃发言,说明了各自考研初试的情况,向老师们提出一些关于复试报考学校的相关问题,以及感谢学院对考研工作的关心和帮助。各位老师认真听取了考研学生们的疑问并一一进行现场解答。

郭志远在讲话中,首先对同学们初试取得的优异成绩表示祝贺。他强调,“行百里者半九十”,希望大家在考研复试的紧要关头,迎难而上、踔厉奋发、勇毅前行,以必胜的信念走好考研的“最后一公里”。他表示,学院全体领导老师是同学们的坚强后盾,希望同学们要保持信心,努力备战。最后,他代表学院全体领导老师向参加会议的全体同学献上诚挚的祝福,祝大家金榜题名,梦想成真!

本次座谈会帮助了我院考研学子坚定信心,加深了我院学子对复试相关信息的了解和把握,有利于提高复试成功率和推进我院升学工作顺利进行。学院将继续为学生提供深层次的指导,为学生继续深造提供帮助与支持。此次会议是我院抓深抓细抓实考研保障工作的重要一环,对帮助同学们增强考研信心、缓解考研复试压力有着重要作用。希望全体考研学子能以积极乐观的心态迎战复试,考入心仪院校,顺利“上岸”。