研究方向

发布时间:2017年12月27日 21:23    作者:    来源:    点击率:

我们立足于山西地方经济的发展,结合山西食品工业发展的实际,重点围绕老陈醋、汾酒、食用菌、红枣、核桃、小杂粮等特色资源和特色产品,在食品科学、农产品加工及贮藏工程、食品营养、粮食油脂及植物蛋白工程等方面形成了稳定的研究方向,结合国内外食品发展的动态,凝练了优良特色食品微生物资源及利用、农副产品保鲜及深加工、食药用菌资源开发和利用、食品功能因子与营养代谢等特色研究领域,拓展了食品新技术与应用、食品生物技术等方向。本学科形成了具有明显特色和优势的学科方向,在学术、科研、人才培养方面,有力地推动山西省乃至全国农产品加工及食品工业的发展。