思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院组织开展清明祭英烈主题党日活动

发布时间:2024年04月04日 21:29    作者:    来源:    点击率:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈丰功伟绩,表达对革命英雄的崇高敬意与深切哀思。3月28日上午,我院学生党员代表在学生第三党支部书记齐亮的带领下前往太谷区范村民兵纪念馆开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭英烈主题党日活动。

16FD5

活动伊始,各位党员一同聆听了讲解员口中范村民兵革命战斗的英勇事迹,从《威震敌胆,名扬太行》《坚强领导,强大依靠》《麻雀战纪念馆》《廉洁文化馆》这四个篇章之中,大家了解到了范村民兵的创立渊源、组织机构以及武器装备,认识到了坚持党的领导是范村民兵取得胜利的根本保证,同时更加深入地了解了以袭击、伏击和阻击等形式打击敌人的的麻雀战,大家内心深受教育与感动。结束参观后,大家一起重温了入党誓词,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。在范村民兵英雄纪念碑前,全体党员同志整齐列队,向革命先烈鞠躬致敬,并敬献花圈,随后由景万盛和贾儒健进行诗歌朗诵——《范村埋忠骨,清明祭英烈》。

19474

1711E

此次活动,全体党员同志重温了革命历史和先辈英勇奋战的革命精神,体会到美好生活的来之不易。参加活动的党员纷纷表示,每一次对英烈的缅怀都是一次思想的升华,我们生活在和平年代,同样需要缅怀革命英烈,坚定理想信念,锤炼过硬本领,以更加奋发有为的姿态,迎接新时代新任务新挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。