思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024年01月04日 11:51    作者:    来源:    点击率:

1月3日下午,我院于崇实楼605会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委班子成员和各党支部书记及全体团干辅导员参加,会议由学院党委书记郭志远主持。

会前,党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。会上,与会党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神、中央经济工作会议精神、国家主席习近平2024年新年贺词、中国共产党山西省第十二届委员会第七次全体会议决议精神、1月1日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。 会议通报传达了省纪委监委公开通报5起违规吃喝问题典型案例和山西省纪委监委驻山西农业大学纪检监察组发布的《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神。

党委书记郭志远、院长张立新、副院长王愈立足学院实际,分别围绕学习专题内容,结合自身学习体会和工作实际,从不同层面、不同角度交流了心得体会。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话,站位高远,内涵丰富,思想深刻,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是全体党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领,我们要认真学习领会,深入贯彻落实;要从习近平主席二〇二四年新年贺词中汲取奋进力量,时刻保持锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,解放思想、奋发进取,进一步提振发展信心,增强发展活力;要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和中央经济工作会议的重要论述和重要指示精神,聚焦实际问题,学深悟透“五个必须”,围绕“九项重点任务”,紧扣事关高等教育高质量发展的关键问题、重点环节,明确具体抓手和解决路径,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,将学习贯彻中央经济工作会议精神与学习党的二十大精神和中央农村工作会议精神结合起来,与巩固深化主题教育成果紧密结合,坚持学思用贯通,做到知信行合一。

会议强调,全院师生党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握精神实质和丰富内涵,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治敏锐性,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,努力为学校和学院的高质量发展作出贡献。

会议要求,全体师生党员干部要以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐,时刻保持一种对党纪国法的敬畏之心、尊崇之心,坚决履行好管党治党的主体责任,在知责、履责、问责上下功夫,始终把廉洁教育、纪律监督挺在前面,切实守牢廉洁底线,持续推进全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展保驾护航。