思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

【主题教育进行时】我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023年05月26日 16:04    作者:    来源:    点击率:

5月25日下午,我院于崇实楼605会议室召开党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会议,学院党委班子成员和各党支部书记参加。会议由学院党委书记郭志远主持。

1A388

会前,党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。会上,与会党员集中学习了习近平总书记在运城考察时的重要讲话重要指示精神和《信访工作条例》内容,并观看主题教育学习视频资料《科学的世界观和方法论》等内容。院党委副书记、院长张立新,副院长王愈和党政办公室主任郝称莉立足学院实际,结合自身学习体会和工作实际,就“信访工作条例”和“如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”专题进行深入研讨。

会议指出,要以这次主题教育为契机,深刻领会“以学增智”的任务要求,深刻领悟“六个必须坚持”蕴含的道理、学理、哲理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论这把“金钥匙”,切实提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力,做到善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性,汲取科学智慧,汇聚磅礴力量,拓展实践路径。

与会人员纷纷表示,通过此次系统理论学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重大意义,在今后工作中坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。